요즘 감기, 독감 너무 유행이죠?우리 집 아이들도 결국 못 피해 가고독감에 걸려서 고생을 좀 했어요.그 외에도 연말부터 해서아이들도 번갈아 가며 아프고신랑도 위염에 걸려서 며칠 고생했고이러다 보키 연초까지 계속 병원행이에요.그래서였을까요 이번엔 제 차례네요 ㅠㅠ면역체계가 다 엉망이 되었는지며칠 째 고열에 참 힘이 든 나날들입니다.그래서 우리 가족 원기회복을 위해싱가포르 보양식으로 불리는바쿠테를 만들어보았어요.처음 만들었는데 이거 정말 보양식 느낌이더라고요?국물이 아주 진국이어서 첫째도너무 맛있게 먹어주었던 바쿠테,만드는 방법 알려드릴게요.재 료등갈비 550g통마늘 8알통후추 10알대파 1/2대후춧가루물 1.7L등갈비 양념굴소스 2T다진 마늘 1T설탕 1T소금 0.5T(다진 마늘 대신 생강가루를 사용하면훨..