한식:D

찹스테이크만들기 목살스테이크만들기 손님초대요리 집들이요리

lovelySEO 2023. 9. 4. 07:47
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  • 돼지고기스테이크 만들기
  • 찹스테이크 만드는 방법
  • 찹스테이크 소스
  • 목살요리

 

특별한 날 맛있는 요리를 만들어

다 같이 맛있게 먹으면

너무 행복하죠?

오늘은 집들이 요리 겸

손님초대 요리로 알맞은

돼지고기로 찹스테이크 만드는 방법을

알려 드릴게요.

 

보통 찹스테이크는

소고기등심으로 사용하여 만드는데

저는 소고기등심과 돼지고기목살 등심

두 가지로 다 만들어 보니

둘 다 맛있더라고요.

조리법에 크게 상관없고

고기의 익힘 시간에만 차이가 나기 때문에

소고기 등심으로도

똑같은 레시피를 사용하여 만드시면 된답니다.

 

그럼 오늘은 돼지고기목살로 만든

찹스테이크요리 보여 드릴게요.

 

▶ 재 료 ◀

돼지고기 목살 500g

새송이버섯 1개

파프리카 1개 

(색깔별로 1/3개씩 사용했습니다.)

양파 1/2개

통마늘 2개

올리브오일 1T

버터 1T

 

▶ 소 스 ◀

스테이크소스 4T

굴소스 2T

케첩 2T

올리고당 2T

발사믹식초 1T

다진 마늘 1T

후춧가루 약간

 

▶ 고기 재우기 ◀

올리브오일 1T

맛술 1T

허브솔트 약간

 

가장 먼저 고기를 먹기 좋은 크기로

썰어서 준비합니다.

정육점에서 미리 찹스테리크용으로

잘라 달라 하셔도 되고

직접 자르셔도 괜찮아요.

한 입 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

고기 재우기 양념으로

미리 고기에 양념을 해주세요.

파프리카, 양파, 새송이 버섯은

고기와 비슷한 크기로 잘라 주시면

보기에 좋답니다.

프라이팬에 올리브오일 1T를

넣어 주세요.

통마늘 2개는 편으로 썰어서

먼저 볶아 줍니다.

저는 통마늘이 없어서

다진 마늘로 사용하였는데

통마늘로 하시는 게 훨씬 맛있답니다.

마늘향이 올라오면

준비된 야채를 넣고

타지 않도록 계속 볶아 주세요.

너무 익히면 안 되고 아삭한 식감이

살아 있도록 볶아 주시면 된답니다.

적당히 잘 볶아진 야채는

잠시 한 김 식혀 둡니다.

분량의 소스를 모두 넣고

잘 섞어 주세요.

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프라이팬을 예열한 뒤

올리브오일 1T, 버터 1T를 넣어 줍니다.

버터가 녹으면 고기를 모두 넣고

익혀 줍니다.

 

소고기의 경우 너무 익히지 않아야 하지만

돼지고기는 안 익혀 먹으면 탈이 날 수 있으니

이 과정에서 고기를 모두 익혀 주세요.

여기서 소기기로 조리했을 때와

약간의 조리 시간이 차이가 난답니다.

 

고기가 겉만 타고 안은 안 익을 수 있으니

불조절을 하면서 잘 익혀 주세요.

처음에는 강불에서 익혀 주다가

중 약불로 낮춰 고기를 모두 익혀주면 됩니다.

고기가 알맞게 익으면

미리 볶아 두었던 야채를 모두 넣어 주세요.

그리고 준비해 둔 소스도 함께 넣어

중불에서 양념이 고루 잘 베일 수 있도록

계속 볶으면서 조리하여 줍니다.

양념이 야채에 베이면서 색감이

살아나면 1분만 더 조리 후 완성 하시면 됩니다.

 

소스를 넣고 5분 정도 더 볶아 주었습니다.

소고기의 경우 2분이면 충분해요:D

완성된 돼지고기목살찹스테이크입니다:D

다양한 야채와 고기가

엄청 먹음직스럽죠?

 

고기와 야채의 식감이 어찌나

잘 맞던지 같이 먹으니 너무 맛있더라고요.

 

발사믹식초 덕에 소스의

감칠맛이 두 배가 되고

목살에서 나오는 고기의 맛과

소스가 정말 잘 어울렸답니다.

오랜만에 집에 놀러 온

손님을 위한 요리였는데

손님도 맛있다며 너무 잘 먹어주어서

더 행복했답니다.

 

특별한 날, 집에서 쉽게 만들 수 있는

찹스테이크요리. 꼭 도전해 보세요:D

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