김장철입니다:D이번 주가 거의 모든 집에서 김장을 하는 것 같아요.저희 친정도 내일 김장을 한다고 하시던데벌써부터 군침이 도네요. 김장하는 날 빠질 수 없는 음식이수육이죠?큼직한 수육용 돼지고기 사서삶은 후 방금 만든 김치와 함께 먹으면정말 너무너무 맛있죠:D 하루 이틀만 참으면 김장 김치와 수육을 먹을 수 있는데이미 먹고 싶다 생각이 드니 못 참겠더라고요.그래서 신랑과 둘이서 먹을 만큼의 고기를 사 와수육을 했답니다. 수육은 그냥 물에 푹 삶아도 맛있지만저처럼 방법을 살짝만 바꿔서 만들면훨씬 더 맛있게 드실 수 있어요. 그럼 제가 만드는 수육 방법 알려드릴게요:D 재료수육용 고기 (삼겹살이 맛있어요)월계수잎 5장된장 1T커피(원두) 가루 1T청주 1T 고기의 g은 상관없습니다.고기양이 많을 경우 된장만..