요즘 방울토마토를 활용해서 요리를 많이 하는 것 같아요.
한 번쯤은 만들어 보고 싶었는데
계속 미뤄두다가 안 만들었던
방울토마토마리네이드를 만들어 보았답니다.
만들어두면 그냥 꺼내 먹기도 좋고
치즈와 함께 섞어서 먹어도 맛있는
방울토마토마리네이드,
생각보다 어렵지 않지만
약간의 만드는 과정이 있어
조금 귀찮을 수 있어요:D
천천히 레시피 봐주세요.
재 료
방울토마토 250g
소 스
올리브유 4T
레몬즙 3T
꿀 2T
다진 양파 2T
소금 한 꼬집
파슬리 약간
방울토마토는 깨끗이 씻어
꼭지를 제거하여 줍니다.
껍질을 제거할 꺼라 방울토마토에서 십자 모양으로
칼집을 내어 주세요.
냄비에 물을 끓여 주세요.
끓는 물에 방울토마토를 넣고 30초 정도 데친 뒤
바로 건져내어 찬물에 식혀 줍니다.
이렇게 껍질이 다 벌어져 있어요.
이제 모두 껍질을 까 주세요.
껍질을 제거한 방울토마토는 잠시 대기합니다.
볼에 분량의 소스 종류를 넣고
모두 섞어 주세요.
이렇게 소스 재료를 다 넣고
고루고루 잘 섞어 줍니다.
여기에 데친 방울토마토를 넣은 뒤
다시 섞어 주세요.
완성입니다:D
간단하죠?
사실 방울토마토를 데치는 과정만 없다면
정말 너무 쉬워요ㅎㅎㅎㅎ
데치고 껍질을 까야해서 귀찮지만
만들고 나면 뿌듯하답니다.
이렇게 만든 방울토마토마리네이드는
바로 먹어도 맛있지만
하루정도 냉장고에서 숙성한 뒤
먹으면 더욱 맛있어요.
후레쉬 모차렐라 치즈나 부라타 치즈를 곁들여서
먹으면 더욱 맛있는 토마토마리네이드,
가끔 별미처럼 만들어서 먹으면 좋을 것 같아요.
개인적으로 저는 참 좋아하는 맛이었는데
신랑은 본인 입에 안 맞다고 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요:D
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