한식:D

토마토마리네이드 레시피 방울토마토마리네이드 만드는방법

lovelySEO 2025. 1. 3. 07:00
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요즘 방울토마토를 활용해서 요리를 많이 하는 것 같아요.

 

한 번쯤은 만들어 보고 싶었는데

계속 미뤄두다가 안 만들었던

방울토마토마리네이드를 만들어 보았답니다.

 

만들어두면 그냥 꺼내 먹기도 좋고

치즈와 함께 섞어서 먹어도 맛있는

방울토마토마리네이드,

생각보다 어렵지 않지만

약간의 만드는 과정이 있어

조금 귀찮을 수 있어요:D

천천히 레시피 봐주세요.


재 료

방울토마토 250g

 

소 스

올리브유 4T

레몬즙 3T

꿀 2T

다진 양파 2T

소금 한 꼬집

파슬리 약간


방울토마토는 깨끗이 씻어

꼭지를 제거하여 줍니다.

껍질을 제거할 꺼라 방울토마토에서 십자 모양으로

칼집을 내어 주세요.

냄비에 물을 끓여 주세요.

끓는 물에 방울토마토를 넣고 30초 정도 데친 뒤

바로 건져내어 찬물에 식혀 줍니다.

이렇게 껍질이 다 벌어져 있어요.

이제 모두 껍질을 까 주세요.

껍질을 제거한 방울토마토는 잠시 대기합니다.

볼에 분량의 소스 종류를 넣고

모두 섞어 주세요.

이렇게 소스 재료를 다 넣고

고루고루 잘 섞어 줍니다.

여기에 데친 방울토마토를 넣은 뒤

다시 섞어 주세요.

완성입니다:D

간단하죠?

사실 방울토마토를 데치는 과정만 없다면

정말 너무 쉬워요ㅎㅎㅎㅎ

데치고 껍질을 까야해서 귀찮지만

만들고 나면 뿌듯하답니다.

이렇게 만든 방울토마토마리네이드는

바로 먹어도 맛있지만

하루정도 냉장고에서 숙성한 뒤

먹으면 더욱 맛있어요.

 

후레쉬 모차렐라 치즈나 부라타 치즈를 곁들여서

먹으면 더욱 맛있는 토마토마리네이드,

 

가끔 별미처럼 만들어서 먹으면 좋을 것 같아요.

개인적으로 저는 참 좋아하는 맛이었는데

신랑은 본인 입에 안 맞다고 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요:D

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