모두 새해맞이 잘하셨나요~?
벌써 2025년이라니 믿기지 않네요.
2025년에는 제 블로그를 방문하시는
모든 분들의 가정에 행복과 평화가 가득하길 바라요:D
오늘은 연말, 연초 또는 파티에 잘 어울리는
파스타를 만들었답니다.
요즘은 원팬 파스타가 유행이더라고요.
유행이라면 뒤처질 수 없으니 저도 따라 만들어보았는데
생각보다 간편하고 맛도 좋아서
자주 만들어 먹을 것 같아요.
만드는 방법이 아주 쉬우니 모두 만들어 보셔요.
재 료
모둠해산물 300g
파스타 250g (500원 동전 크기)
통마늘 4개
다진 마늘 1T
올리브오일 4T
치킨스톡 1T
크러쉬레드페퍼 1T
소금 한 꼬집
물 500ml
파슬리가루 (선택사항)
팬에 올리브오일 4T를 둘러 주세요.
통마늘은 편 썰기 하여 넣고 볶아 줍니다.
금방 쉽게 탈 수 있으니 계속 저어주면서
볶아 주세요.
편마늘이 노릇해지면 다진 마늘 1T를 넣고 계속 볶아 줍니다.
마늘향이 많이 나면 모둠 해산물을 넣어 주세요.
저처럼 모둠해산물을 사용하셔도 되고
칵테일 새우만 넣고 만드셔도 좋아요.
해산물을 넣고 다 익을 때까지 볶아 줍니다.
해산물이 다 익으면 물 500ml를 팬에 넣어 주세요.
그리고 파스타 면을 이때 함께 넣어줍니다.
치킨스톡과 크러쉬드레드페퍼, 소금도 이 때 함께 다 넣어요.
그리고 중강불에서 끓여 줍니다.
물이 많아 보이지만 파스타 면이 익으면서
물을 흡수하기 때문에 절대 많지 않아요.
파스타 면마다 삶는 시간이 다르지만
보통 8분이면 면이 다 익는답니다.
조금 더 굵은 파스타면의 경우는 10분까지 조리를 하여 주세요.
8분 만에 뚝딱 파스타가 완성되었어요.
예쁘게 접시에 옮겨 담고
데코로 파슬리 가루를 뿌리면 완성입니다.
아주 먹음직스럽죠?
면을 따로 삶지 않고 만드니 너무 간편한데
맛도 크게 차이가 없더라고요.
이렇게 간편하게 조리할 수 있다면
자주 만들 수 있을 것 같아요.
오일파스타의 깔끔함과 레드페퍼의 매콤함,
해산물이 주는 감칠맛까지 어우러져서
정말 맛있게 먹었어요:D
종종 만들어먹을 예정이랍니다.
새해 첫날 모두 행복한 하루 보내세요:D
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