한식:D

치아바타샌드위치 만들기 루꼴라치아바타샌드위치 만들기 손님초대요리

lovelySEO 2025. 1. 2. 07:00
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연말에 맛있는 요리를 참 많이 만든 것 같아요.

집에 손님이 오다 보니 예쁘고 맛있는 요리 만들고 싶어

이리저리 찾아보다보니

참 예쁘고 맛있는 요리가 많더라고요.

 

오늘은 제가 즐겨 먹던 치아바타로

색다른 샌드위치를 만들어 보았답니다.

손님 접대 요리로도 딱이고

좋은 날 분위기 있는 요리? 에도 딱 어울릴 만한

레시피예요.

어렵진 않지만 약간의 과정이 있어

귀찮기도 할 것 같은 치아바타샌드위치 만들기,

레시피 보여 드릴게요.

 


재 료

치아바타 1개

방울토마토 15개

다진 마늘 1T

레드페퍼 1T

올리브오일 3T

소금 약간

루꼴라 1팩

바질페스토 2T

부라타치즈 1개

발사믹 글레이즈 2T


방울토마토는 넉넉하게 15개면 충분할 것 같아요.

전 씻어놓은 방울토마토를 다 사용해서 만들었는데

넉넉히 만들어서 그냥 이것만 먹어도 맛있답니다.

깨끗이 씻은 방울토마토에 올리브오일을 둘러 줍니다.

다진 마늘 1T를 넣고 고루고루 섞어 주세요.

레드페퍼 1T도 골고루 뿌려 줍니다.

소금도 약간 뿌린 뒤

고루고루 잘 섞어 주세요.

에어프라이기 180도에서 15분 동안 구워 주세요.

그동안 치아바타는 반으로 잘라 기름 없는

프라이팬에서 노릇해지도록 구워 줍니다.

바삭바삭 잘 구워 주세요:D

치아바타 한쪽 면에 바질페스토를 펴 발라 주세요.

바질페스토는 많이 들어가야 맛있어요:D

그 위에 루꼴라를 올려 줍니다.

루꼴라는 향이 강하니 양을 조절해서 넣어 주세요.

그리고 부라타 치즈를 올려 주세요.

제가 산 부라타 치즈랍니다.

넓게 펼쳐서 골고루 얹어 주세요.

다 구워진 방울토마토예요.

사실 이거만 먹어도 정말 맛있더라고요.

부라타 치즈 위에

구운 방울토마토를 얹어 줍니다.

발사믹 글레이즈예요.

방울토마토 위에 넉넉히 뿌려 주세요.

숟가락으로 계량하지 않아 2T 인지는 모르겠지만

발사믹글레이즈도 넉넉히 들어가야 맛있어요:D

완성된 치아바타 샌드위치입니다.

비주얼이 엄청나죠?

이 비주얼만 봐도 그냥 맛있겠다는 말이

절로 나온답니다.

흘러내리는 치즈와 소스들 마저

그저 먹음직스러워요:D

맛은 아주 훌륭합니다.

정말 고급스러운 샌드위치 맛이에요.

바질페스토, 루꼴라, 치즈, 방울토마토, 발사믹글레이즈까지

어느 것 하나 안 느껴지는 맛이 없고

조화가 너무 잘 어울려서 정말 맛있었어요.

두께가 있어 먹기가 조금 힘들었지만

진짜 너무 맛있어서 칭찬을 가득 들었던 샌드위치랍니다.

 

특히나 손님초대 했을 때 만들면

정말 정말 칭찬을 많이 들을 것 같은 메뉴예요.

이건 꼭 한 번 다들 만들어 보셨으면 좋겠어요:D

 

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요.

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