이번 주부터 기온이 확 떨어지네요.본격적으로 겨울이 되었음이 느껴지는 것 같아요.모두 감기 조심하세요! 냉장고를 열면 항상 무슨 밑반찬이 있는지확인하게 되고 오늘은 또 뭘 먹나 고민을 하게 되네요.아이 어묵탕을 만들고 남은 어묵이 보여서매콤하게 우리 부부 반찬으로 매콤어묵볶음을 만들었어요. 아주 간단하면서도 맛은 보장되어 있는매콤어묵볶음, 매운 어묵볶음만드는 방법 알려드릴게요. 재 료사각어묵 4장양파 1/2개대파 1/2대 (한 줌) 양 념진간장 2T설탕 1T다진 마늘 1T고춧가루 2T참기름 1T식용유 2T 어묵은 길쭉하게 잘라 주세요.어묵의 모양과 크기는 각자의 취향에 맞게잘라서 준비하셔도 좋아요.양파는 채 썰어 줍니다.대파 역시 송송 썰어 주시면 돼요.전 손질해서 얼려놓은 냉동대파를 사용하였어요.프라이..