날씨가 확 추워졌어요🥹이번 주는 확실히 겨울이 시작됬다라는느낌이 들 정도로 아침, 밤으로는 기온이 뚝떨어졌더라구요.날씨가 춥다보니 따뜻한 국물요리가생각나서 우리집 공주님 어묵탕을 만들었어요.어묵 자체가 맛있다보니 크게간을 많이 하지 않아도 맛있는 어묵탕,간단하고 쉽게 만들어볼께요☺️재 료사각어묵 1장무 300g양파1/2개 (작은 사이즈)대파 한 줌육수코인 1알물 1L양 념국간장 1T참치액 1T다진마늘 0.5T냄비에 물 1L를 넣어 끓여주세요.육수코인으로 국물의 감칠맛을더해 줍니다.물이 끓어 오를 동안재료 손질 먼저 해주세요.무는 나박썰기로 잘라 주세요.전 아이가 먹을거라 조금 더 작게 잘랐습니다.사각어묵 1장도 무의 크기와 비슷하게잘라서 준비 합니다.양파도 비슷한 크기로 깍뚝썰기 해주세요.물이 끓어오르..