매운 돼지갈비찜 만드는 방법시부모님 생신상 차리기생신상차림 메뉴돼지갈비찜 황금레시피오늘은 시부모님 생신상차림 메뉴를 소개할게요.매년 생신 때마다 메인 메뉴 1가지를꼭 요리해서 가는 편이에요.올해는 자주 만들어가던 간장돼지갈비찜 대신매콤한 매운 돼지갈비찜으로 준비해 보았답니다. 사실 양념만 맵다 안 맵다 차이라그리 어렵지 않은데 매운 돼지갈비찜은양념이 쉽게 탈 수 있으니 불조절도 잘해야 하고조리되는 동안 자주 지켜봐야 하는 메뉴예요. 그리고 러블리서맘은 보통 갈비요리를 할 때당일에 만들지 않고2-3일 전 양념장을 만들어고기를 양념장에 재워 숙성시킨 후 만든답니다.어른들 치아를 생각해서 고기 육질을 연하게 만들기 위해미리 숙성해서 만들어요:D이점 참고하시어 포스팅 봐주세요. [편스토랑 류수영 님 매운 갈비찜..