등갈비 요리간장등갈비찜 만들기시부모님 생신상 차리기 매년 돌아오는 양가 어른 생신 때마다어떤 요리를 할까 고민이에요.올해도 어김없이 시아버지 생신이 되어메뉴를 고민하다가 양념만 해 놓으면간단하게 조리할 수 있는 등갈비찜으로 정했답니다. 찜요리는 양념만 맛있게 준비되면90% 이상 완성되었다고 볼 수 있어서이렇게 생신이나 집에 손님을 초대했을 때자주 만드는 것 같아요. 레시피 알려드릴게요:D ▶ 재 료 ◀등갈비 2kg당근 1개고구마 2개 ▶ 양 념 장 ◀간장 300ml맛술 100ml올리고당 150ml설탕 1T생강청 2T다진 마늘 2T참기름 1T후춧가루 1T양파 1/2개 (갈아서)키위 2개 (갈아서) ▶ 조리 시◀물 400ml물엿 2T등갈비는 핏기 제거를 위해찬물에 담가 주세요.30분 동안 핏기를 제거하는..