한식:D

비빔국수황금레시피 비빔국수양념장만들기 비빔국수만들기

lovelySEO 2023. 5. 25. 09:00
728x90
반응형

  • 비빔국수 만드는 방법
  • 비빔국수 양념장레시피

 

날씨가 점점 더워지다 보니

뜨거운 국물요리보단

시원한 면요리가 더욱

많이 생각나는 요즘입니다.

 

지난주에는 한낮 기온이 30도까지

올라갔던 적도 있었죠?

그런 날은 저녁에 집에 들어가도

집안 온도가 높아서

덥다 느껴지더라고요.

 

그래서 시원한 면요리로 무엇을 만들까 하다가

매콤한 면요리가 먹고 싶어서

비빔국수를 만들어 보았답니다.

 

비빔국수는 면 삶고

양념장과 비벼 주기만 하면 되니

아주 간편하면서도 맛있는 음식이죠?

 

제가 또 면을 엄청 좋아하거든요:D

소면 없는 세상은 상상할 수가 없네요.

 

그럼 오늘의 요리

비빔국수 만드는 방법

같이 보실게요:D

 

▶ 재 료 ◀

소면 2인분

오이 1/2개

당근 1/3개

청양고추 1개

상추 3장

참기름 1.5T

김가루 / 김자반 약간

 

▶ 양 념 장 ◀

고추자 1.5T

고춧가루 1T

다진 마늘 2/3T

설탕 1T

식초 2T

진간장 1T

 

가장 먼저 분량의 양념장부터

만들어 줍니다.

양념장을 미리 만들어

잘 섞은 후 조금 숙성해 놓으면

고춧가루도 잘 녹고

서로 잘 어우러져서

겉도는 느낌이 없답니다.

오이와 당근은 얇게 채 썰어 주고

청양고추도 잘게 잘라 주세요.

 

상추는 세척 후 

먹기 좋은 크기로 손으로

잘게 찢어서 준비합니다.

깜박하고 소면 삶는 사진을

안 찍었어요 ㅠㅠ

 

냄비에 충분히 물을 넣고

끓여준 뒤

소면을 넣고 삶아 줍니다.

 

소면은 1인분에 500원 동전 크기의 분량이니

손가락 엄지와 검지를 동그랗게 모아서 계량 후

물에 넣으면 된답니다.

 

소면을 넣고 난 뒤 꼭 젓가락으로 잘 저어 주세요.

그렇지 않으면 소면이 안으로 말리고

잘 풀어지지 않아서 식감이 좋지 않답니다.

 

소면을 넣고 냄비 물에 거품이 생긴 후

그 거품이 끓어오르면서 냄비를 넘치려고 할 때

차가운 물 한 컵을 넣어 주세요.

 

이 과정을 2번 반복 한 뒤

다시 끓어오를 때 냄비를 불에서 내려주면 된답니다.

 

그리고 차가운 물로 2-3번

헹궈주고 물기를 제거하여 줍니다.

물기를 제거한 뒤 분량의 양념장을 넣고

고루고루 잘 비벼 준비합니다.

반응형

1인분 씩 나눠

그릇에 옮겨 담아 주세요.

그 위에 상추, 오이, 당근, 김가루를

올려 줍니다.

마지막으로 참기름까지 넣어주면

완성입니다:D

쉽고 간편한 비빔국수가 완성되었어요.

부재료를 가득 넣으니

더욱 맛있어 보이죠?

상추 때문에 양이 엄청 많아 보이지만

그렇지 않답니다:D

김가루와 참기름을 넣어서

아주 고소하고

매콤 새콤한 양념장이

비빔국수의 맛을 확 올려주어

너무 맛있는 식사였답니다.

 

날씨가 더울 때는 

이렇게 간편한 요리가

최고인 것 같아요.

먹고 나서의 부담도 덜하고

아주 맛있는 한 끼였습니다:D

 

그럼 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

728x90
반응형