생일미역국 만드는 방법조개미역국 만들기미역국 황금레시피바지락미역국 만들기미역국은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요.우리 집 공주님이 가장 좋아하는 국이미역국이다 보니생일이 아니어도 미역국을 자주 끓이게 된답니다.신랑은 쇠고기 미역국을 좋아하지만전 조갯살이 들어간 시원하고 감칠맛 나는미역국을 좋아해요.우리 집 공주님은 둘 다 좋아하고요.오늘은 정말 만들기 쉽고 맛있는조개미역국 황금레시피를 알려 드릴게요:D▶ 재 료 ◀바지락살 200g미역 25g참기름 1.5T물 1600ml육수코인 2알 (생략 가능, 육수 대체 가능)▶ 양 념 ◀국간장 3T다진 마늘 1.5T미림 0.5T참치액 2T소금 약간[10인분 분량의 레시피입니다]미역은 물에 담가 충분히 불려 줍니다.바지락살은 물에 한 번 세척하여 준비해요.제가 사용한 바..