다이어트:D

당근라페샌드위치만들기 당근라페만들기 당근라페요리

lovelySEO 2023. 2. 17. 10:15
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  • 당근라페 맛있게 만드는 방법
  • 당근라페샌드위치
  • 당근라페 요리 종류

 

안녕하세요 오늘도 행복한 식탁을

만드는 주부 러블리서 입니다.

 

오늘은 한 2달 전부터 계속 만들어보고 싶었던

요리 중 하나를 소개할까 합니다.

 

당근라페, 여러분도 많이 들어보셨죠?

당근라페는 만들어 놓으면

다양한 요리에 사용이 되더라고요.

전 그중에서도 샌드위치에 가득 넣고

만드는 당근라페 샌드위치가 가장 맛있어 보여서

만들어 봐야지 생각만 하다가

이제야 만들어 보게 되었답니다.

 

재료도 간단, 만드는 방법도 간단

왜 이제서야 만들었는지 싶었던

당근라페 요리!

샌드위치로 만들어 먹으면

칼로리도 작아서 다이어트효과까지

볼 수 있어서 이거다 싶었죠.

 

그럼 당근라페샌드위치 만드는 방법

지금 알려드릴게요.

 

 ▶ 재 료 ◀

 

#당근라페 재료

당근 2개

소금 0.5T

올리브오일 2T

레몬즙 1T

후춧가루 약간

 

# 샌드위치 재료

통밀식빵 2장

로메인 4장

슬라이드치즈 1장

계란프라이 1개

소스 적당히

당근라페 한 줌

당근은 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

당근을 길고 얇게 썰어 주는 것이

포인트인데

전 집에 있던 스파이럴라이저를

사용했답니다.

얇게 해 주기 위해서 2mm 칼날을

사용했어요.

당근 2개를 다 자른 모습입니다.

여기에 분량의 소금을 넣고

10분 동안 재워 둡니다.

10분이 지나면 당근의

숨이 죽고 물기가 생긴 것이

보인답니다.

물기는 손으로 최대한

꾹 짜서 준비하여 주세요.

수분이 너무 많으면

샌드위치 식감이 너무

물컹해져서 좋지 않답니다.

수분을 다 날려주니

용량이 반으로 줄었어요:D

여기에 분량의 당근라페 양념을 해줍니다.

후춧가루, 올리브오일, 레몬즙을 넣고

잘 섞어 주세요.

이제 샌드위치를 만들어 볼게요.

통밀식빵 한 장 준비하시고요.

로메인을 먼저 올려주세요.

야채를 좋아하신다면

더 가득 올려도 좋을 것 같아요.

그 위에 당근라페를 한가득 올려주세요.

만들어보니 만들어둔 당근라페로

2개의 샌드위치를 만들 수 있더라고요.

너무 많이 올리면 먹기도 불편하고

다른 재료들의 맛을 느낄 수 없으니

만들어 놓은 당근라페의

1/2만 사용하여 주세요:D

그 위에 계란 프라이를 올려 줍니다.

치즈까지 들어가면

고소함이 2배가 되겠죠?:D

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나머지 통밀식빵에 소스를 발라 줍니다.

 

전 제가 직접 만든 팥+두부 소스를 넣었어요.

소스는 본인의 취향에 맞는 걸로 

넣어 주세요!

소스 바른 식빵을 젤 위에 덮고

랩으로 단단하게 고정하여 줍니다.

두 번 랩핑 하면 단단하게 고정이 잘 되어요.

반으로 잘라보았더니

세상에 너무 예쁜 단면이 나오네요.

당근 색깔이 너무 예뻐서인지

단면이 정말 예쁘더라고요.

재료를 최소화하여 만들었는데

웬걸 너무 맛있는 거 있죠?

전 당근라페가 이렇게 맛있는지 몰랐어요.

적당히 아삭한 식감과 약간의 짭조름한 맛

그리고 레몬즙의 상큼함까지

정말 맛의 조화가 너무 좋더라고요.

계란프라이와 치즈 덕분에

고소함도 가득하고

진짜 먹어본 다이어트 샌드위치 중에서

TOP3에 들어갈 정도였어요.

이걸 왜 이제야 만들었는지...

이렇게 먹으면 칼로리 걱정도 없고

야채도 가득 먹을 수 있어서

건강에도 너무 좋을 것 같더라고요.

 

전 앞으로 일주일에 한 번은 꼭 당근라페샌드위치를

만들어 먹을 것 같아요:D

그 정도로 제 입에는 너무 맛있었답니다.

 

다음에는 당근라페로 김밥도 만들어 봐야겠어요.

곧 당근라페김밥 레시피도 소개해 드릴게요.

 

즐거운 금요일입니다. 모두 오늘 하루도

다가오는 주말도 행복한 하루 보내세요:D

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