다이어트:D

과카몰리만들기 나쵸요리 과카몰리 만드는방법

lovelySEO 2025. 2. 3. 15:33
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기나긴 연휴가 드디어 끝났어요.

연휴가 길면 좋긴 한데

뭔가 내 시간도 많이 없고

또 아이들과 계속 같이 있어야 하니

주부는 더 힘든 느낌이랍니다.

 

연휴가 길면 어쩔 수 없이

많이 먹게 되죠? (저만 그런가요? ㅎㅎㅎㅎ)

명절 음식이 고칼로리이기도 하고

또 연휴가 길다 보니 외식도 하게 돼서

어쩔 수 없이 살이 찌는 것 같아요.

변명 같긴 하지만 정말이랍니다? ㅎㅎㅎㅎ

 

오늘부터 다이어트!라고 마음을 먹었지만

또 한 번에 확 식단을 해 버리면

금방 무너질 수 있기 때문에

다시 서서히 내 몸을 클린 하게 만들고자 다짐하며

간식 겸 식사처럼 먹을 수 있는

과카몰리를 만들었어요.

 

과카몰리는 멕시코 요리의 소스로 불리며

토르티야 조각으로 퍼서 먹는 소스예요.

과카몰리의 과카가 멕시코 언어로 아보카도를 뜻한다고 합니다.

 

전 토르티야에 싸서 먹는 것보다

나쵸와 함께 먹으면 참 잘 어울리더라고요.

나쵸가 다이어트와는 거리가 멀지만

과카몰리와 함께 먹으면

나쵸를 먹는 양도 작아지고 소스 자체는

건강하니 괜찮지 않을까 라는 최면을 걸며

만들어 먹었네요 ㅎㅎㅎ

 

어쨌든 오늘은 과카몰리 만드는 방법을 알려드릴게요:D

 


재 료

아보카도 450g

양파 1/2개 (약 120g)

토마토 1/2개 (약 150g)

 

소 스

올리브유 15ml

레몬즙 30ml

꿀 1T

소금 약간

통후추 그라인더 15바퀴

 

[ 과카몰리가 처음인 분들은 꿀 양을 좀 더 추가하세요.

꿀 대신 스테비아, 알룰로스, 설탕을 사용해도 좋아요. ]


아보카도는 냉동 아보카도로 사용했어요.

생 아보카도를 사용하는 게

훨씬 더 맛있습니다.

토마토는 수분이 많은 씨를 제거하고 사용해 주세요.

양파와 토마토는 잘게 다지듯이

썰어서 준비합니다.

올리브유, 레몬즙, 꿀, 소금, 후추를

한 번에 모두 넣어 주세요.

그리고 다 같이 버무려 주는데

아보카도가 으깨질 수 있도록

버무려 주세요.

 

약간 식감이 있는 게 좋기 때문에

너무 다 으깨지 않아도 괜찮아요.

완성입니다.

너무 간단하죠?

사실 재료 손질 후

소스를 넣고 다 섞기만 하면

끝이에요.

나쵸와 스모크 치즈를 담고

그 안에 과카몰리를 두니 너무 예쁘죠?

나쵸 하나에 과카몰리를 올리고

함께 먹으니 너무너무 잘 어울려요:D

나쵸는 짠맛과 과카몰리의 담백함의 조화가

아주 맛있더라고요.

와인 안주처럼 먹어도 좋고

맥주 안주처럼 먹어도 맛있을 것 같아요:D

 

그럼 남은 하루도 행복한 하루 보내세요~

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