연말에 열심히 먹었던 지방들이 영 신경 쓰이는 요즘입니다:D
평일에 식단을 종종 하다 보니
오늘은 식단 요리를 들고 오게 되었네요.
다이어트 샌드위치는 사실 별거 없는 거 같아요.
좋아하는 야채를 듬뿍 넣고
저당소스 또는 저당 쨈을 바르면
일반 샌드위치랑 똑같은 느낌이더라고요.
요즘은 다이어트와 관련된 식자재, 제품 등이
너무 잘 나와서 예전보다 확실히 다이어트 요리 만드는 게
쉬워진 것 같아요.
그럼 제가 종종 즐겨서 만들어 먹는 다이어트 샌드위치인
양배추샌드위치 만드는 방법 소개할게요.
재 료
통밀식빵 2장
계란 1개
로메인 8장
채 썬 양배추 한 줌
당근 1/5개
슬라이드치즈 1장
저당 딸기잼 1T
글래드매직랩 (일반랩도 괜찮아요)
샌드위치 만들 때 속재료를 듬뿍 넣기 위해서는
글래드매직랩을 사용하는 것이 좋아요.
글래드매직랩은 일반 랩보다
접착력이 좋아서 모양을 아주 잘 잡아준답니다.
도마에 글래드매직랩을 마름모 모양으로 깔아 주세요.
이때 끈적이 부분이 아래로 가게 놓아주세요.
통밀식빵 1장은 먼저 놓고
그 위에 저당 딸기잼을 발라 줍니다.
로메인을 겹치듯이 얹어 주세요.
얇게 채 썬 양배추를 그 위에 올려 줍니다.
재료가 가득 들어가는 것 같지만
랩으로 고정만 잘해주면 되니
저는 듬뿍 넣어 볼게요.
달달한 당근도 채 썰어 얹어 주세요.
계란은 프라이를 해서 올려주는데
노른자를 살짝 반숙으로 넣어주면 훨씬 맛있어요.
따뜻한 계란프라이를 올려 주고요.
그 위에 슬라이드 치즈 1장을 얹어 주세요.
그럼 계란프라이의 온도로 자연스럽게
치즈가 녹아요.
그위로 통밀식빵 1장을 다시 얹어주세요.
이제 매직랩으로 왼쪽, 아래쪽, 오른쪽, 위쪽 순서대로
당기면서 단단하게 고정시키며 접어 주세요.
고정이 잘 되었죠?
좀 더 고정을 하기 위해 매직랩으로 한번 더 말아 주는데
이번에는 끈끈한 면이 위로 올라오게 두고
똑같은 방법으로 접어 주세요.
속재료가 듬뿍 들어간 양배추샌드위치가 완성되었습니다:D
야채가 한가득 들어갔지만
너무 맛있어 보이죠?
저당 딸기잼 덕분에 달달한 맛도 나고
치즈와 계란프라이가 고소해서
정말 맛있어요.
다이어트할 때도 포기할 수 없는 빵순이인 저는
너무너무 만족하며 맛있게 잘 먹었답니다.
드디어 주말이네요:D
모두 행복한 주말 보내세요~
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